Hotel- und Restaurantmanagement

Abschluss

Bachelor of Arts

Dauer

7 Semester

Art

Vollzeit

Mit seinen vielfältigen Schwerpunkten, einer Vielzahl an Exkursionen und durch die praxisnahen Veranstaltungen bietet der Studiengang die perfekte Weiterentwicklung mit oder ohne Berufsausbildung in einer der emotionalsten und wachstumsstärksten Branche: Hotellerie und Gastronomie.

Das Leistungsspektrum der Hotellerie und Gastronomie ist ausgeprägt international und interkulturell, was sich im Studiengang Hotel- und Restaurantmanagement widerspiegelt. Die grundlegende Zielsetzung dieses Studienganges ist die Ausbildung qualifizierter Führungskräfte für die verschiedenen Bereiche der Hospitality-Branche. Hierfür wird die Unterscheidung verschiedener Beherbergungstypen, -arten und deren Gestaltungen vermittelt.

Zudem werden die Vielfältigkeit, Organisation und die Qualitätsansprüche an die Gastronomie in Zusammenhang gebracht und Kompetenzen in betriebswirtschaftlichem Denken und ethischem, nachhaltigem Handeln vermittelt.

Infomaterial anfordern